दुनिया में कितने देश है List 2022: Duniya Mein Kitne Desh Hai

अगर आप इस आर्टिकल को पूरा अंत तक पढ़ते हैं तो, दुनिया में कितने देश है ? विश्व में कितने देश है 2022 list? आपको इन सभी के बारे में पता चल जाएग

duniya-mein-kitne-desh-haiहमेशा की तरह दोस्तों आपके लिए लाया हूं एक और बेहतरीन सवालों के जवाब अगर आपको नहीं पता कि दुनिया में कितने देश हैं तो आपको यह बातें जान लेनी चाहिए और अगर आप जानना चाहते हैं कि पूरी दुनिया में कुल कितने देश हैं तो आपको इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ना चाहिए अंत में आप को ना सिर्फ विश्व में कितने देश हैं 2022 इसके बारे में पता चलेगा बल्कि इस आर्टिकल में सभी देशों के नामों की लिस्ट भी है जिससे सभी देसी के नाम भी आप जान सकते है।

दुनिया में महाद्वीप कितने हैं?

दोस्तों आगे बढ़ने से पहले जान लेते हैं कि हमारी दुनिया में कुल कितने महाद्वीप हैं वर्तमान में हमारे दुनिया में एशिया, अफ्रीका, यूरोप, उत्तर अमरीका, दक्षिण अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और अंटार्टिका जैसे कुल 7 महाद्वीप हैं। जिनमे से अंटार्टिका महाद्वीप पर चारो ओर सिर्फ बर्फ होने के कारण इंसान इस महाद्वीप पर नहीं रहते है बाकि सभी महाद्वीप पर इंसान रहते है।

एशिया महाद्वीप

सतो महाद्वीप में सबसे बड़ा एशिया महाद्वीप है जिसमे कुल 48 देश आते है जिसमे सबसे बड़ा देश रूस है यह ना सिर्फ एशिया बल्कि सतो महाद्वीप में सबसे बड़ा देश है और वही मालदीव्स एशिया महाद्वीप का सबसे छोटा देश है। वही एशिया महाद्वीप पर जनसंख्या के लिहाज से चीन दुनिया का सबसे बड़ा आवादी वाला देश है

अफ्रीका महाद्वीप

यह दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप है जहा के सभी लोग काले होते है, जिस कारण इस महाद्वीप को कला महाद्वीप भी कहा जाता है। यहां दुनिया का सबसे लम्बी नदी पाई जाती है जो निल नदी के नाम से जाना जाता है।

यूरोप

इस महाद्वीप के भी सभी देश काफी आमिर है और काफी डेवलप है इस महाद्वीप में 42 देश आते है जिस में सबसे बड़ा देश रूस है और सबसे छोटा देश वैटिकन सिटी है

उत्तर अमरीका

उत्तर अमरीका महाद्वीप आज पुरे दुनिया में सबसे जायदा विकसित देश है यहां के सभी देश आत्म निर्भर है और इस महाद्वीप कुल 23 देश है जिनमे अमरीका सबसे बारे और सबसे आमिर देश है इस महाद्वीप पर सबसे ज्यादा मीठा पानी पाया जाता है

दक्षिण अमेरिका

दक्षिण अमेरिका आज सभी महाद्वीप में सबसे बड़ा महाद्वीप है इस महाद्वीप में कुल 12 देश आते है और उन 12 देसो में सबसे बड़ा देश ब्राज़ील है जो पुरे दक्षिण अमेरिका में सबसे बारे देश है। वही यहां का सबसे छोटा देश सूरीनाम है।

ऑस्ट्रेलिया

ये दुनिया का सबसे छोटा और सबसे सूंदर महाद्वीप है इस महाद्वीप पर प्रकृति सुंदरता तो काफी ज्यादा है लेकि इस महाद्वीप पर पानी की कमो है इस महाद्वीप की सबसे खास बात तो ये है की ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप को एक देश भी मन जाता है। इस महाद्वीप में कुल 14 देश है जहा का सबसे बड़ा देश ऑस्ट्रेलिया हैं।

अंटार्टिका

इस महाद्वीप पर एक भी इंसान नहीं रहते है क्यों की इस महाद्वीप पर 99% हिस्सों में बर्फ जिमि होती है और ये दुनिया का सबसे ठंडा महाद्वीप है

दुनिया में कितने देश हैं ?

दोस्तों अब बात करते हैं कि विश्व में कितने देश है 2022 अगर आप नही जानते तो बता दू की सातों महाद्वीप को मिला करके वर्तमान में पूरी दुनिया में 195 देश है। पूरी दुनिया में किसी भी देश को मान्यता देने का हक सिर्फ और सिर्फ संयुक्त राज के पास होता है और उनके हिसाब से पूरी दुनिया में 195 देश हैं

अगर दुनिया के सभी देशों की जनसंख्या मिलाया जाए तो वर्तमान में पूरी दुनिया का जनसंख्या करीब 800 अरब है और दुनिया का सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश चाइना है। दोस्तों अब तो आप जान चुके होंगे कि पूरी दुनिया में कुल कितने देश हैं चलिए अब जानते हैं सभी देशों के नाम हिंदी में

पुरे दुनिया में कितने देश हैं उनके नाम?
क्रमांक देश नाम- Country
1. बारबाडोस Barbados
2. बहामास Bahamas
3. बेल्जियम Belgium
4. अफगानिस्तान Afghanistan
5. अंगोला Angola
6. अल्जीरिया Algeria
7. एंटीगुआ और बारबुडा Antigua and Barbuda
8. अल्बानिया Albania
9. आर्मेनिया Armenia
10. ऑस्ट्रिया Austria
11. अर्जेंटीना Argentina
12. ऑस्ट्रेलिया Australia
13. बहरीन Bahrain
14. अज़रबैजान  Azerbaijan
15. बांग्लादेश Bangladesh
16. भूटान Bhutan
17. बेनिन Benin
18. बेलारूस Belarus
19. अजरबैजान Azerbaijan
20. बहरीन Bahrain
21. बोलीविया Bolivia
22. बोस्निया और हर्जेगोविना Bosnia and Herzegovina
23. ब्राजील Brazil
24. बोत्सवाना Botswana
25. बुल्गारिया Bulgaria
26. ब्रुनेई Brunei
27. बुर्किना फासो Burkina Faso
28. कंबोडिया Cambodia
29. बुरुंडी Burundi
30. कैमरून Cameroon
31. चाड Chad
32. लोकतांत्रिक गणराज्यकांगो  The Democratic Republic
33. कांगो गणराज्य The Republic
34. कोलंबिया Colombia
35. कोमोरोस The Comoros
36. मध्य अफ्रीकी गणराज्य The Central African Republic
37. चीन Chin
38. केप वर्डेकेप वर्डी Cape Verde
39. चिली Chili
40. कनाडा Canada
41. डोमिनिकन रिपब्लिक The Dominican Republic
42. साइप्रस Cyprus
43. डोमिनिका Dominica
44. चेक गणराज्य The Czech Republic
45. कोटे डी आइवर (आइवरी कोस्ट) Côte d’Ivoire
46. जिबूती Djibouti
47. क्यूबा Cuba
48. डेनमार्क Denmark
49. क्रोएशिया Croatia
50. कोस्टा रिका Costa Rica 
51. फिजी Fiji
52. इथियोपिया Ethiopia
53. फिनलैंड Finland
54. इक्वाडोर Ecuador
55. इक्वेटोरियल गिनी Equatorial Guinea
56. मिस्र Egypt
57. एस्टोनिया Estonia
58. पूर्वी तिमोर (तिमोर-लेस्ते) Timor-Leste
59. इरिट्रिया Eritrea
60. अल साल्वाडोर El Salvador
61. ग्रेनाडा Grenada
62. ग्वाटेमाला Guatemala
63. गैबॉन Gabon
64. जॉर्जिया Georgia
65. ग्रीस Greece
66. फ्रांस France
67. जर्मनी Germany
68. घाना Ghana
69. गाम्बिया The Gambia
70. गिनी Guinea
71. हंगरी Hungary
72. भारत India
73. ईरान Iran
74. गुयाना Guyana
75. इंडोनेशिया Indonesia
76. होंडुरास Honduras
77. आइसलैंड Iceland
78. गिनी-बिसाऊ Guinea-Bissau
79. हैती Haiti 
80. इराक Iraq
81. जॉर्डन Jordan
82. इबेरिया Iberia
83. कज़ाखस्तान Kazakhstan
84. लेबनान Lebanon
85. जमैका Jamaica
86. लेसोथो Lesotho
87. लीबिया Libya
88. लातविया Latvia
89. जापान Japan
90. कुवैत Kuwait
91. किर्गिस्तान Kyrgyzstan
92. इज़राइल Israel
93. क्षिण कोरिया South Korea
94. किरिबाती Kiribati
95. इटली Italy
96. कोसोवो Kosovo
97. लाओस Laos
98. रिपब्लिक ऑफ आयरलैंड The Republic of Ireland
99. केन्या Kenya
100. उत्तर कोरिया North Korea
101. मेडागास्कर The Republic of Madagascar
102. मलेशिया Malaysia
103. मॉरीशस Mauritius
104. मैसेडोनिया North Macedonia
105. मेक्सिको Mexico
106. मालदीव Maldives
107. माल्टा Malta
108. मलावी Malawi
109. माली Mali
110 लिथुआनिया Lithuania
111 संघीय राज्य माइक्रोनेशिया The Federated States of Micronesia
112. मोनाको Monaco
113. मोजाम्बिक Mozambique
114. मोंटेनेग्रो Montenegro
115. लिकटेंस्टीन Liechtenstein
116. मंगोलिया Mongolia
117. लक्समबर्ग Luxembourg
118. मोल्दोवा Moldova
119. मॉरिटानिया Mauritania
120. मोरक्को Morocco
121. मार्शल आइलैंड्स The Marshall Islands
122. नेपाल Manipal
123. नामीबिया Namibia
124. न्यूजीलैंड The New Zealand
125. निकारागुआ Nicaragua
126. नाउरू Nauru
127. नाइजीरिया Nigeria
128. म्यांमार (बर्मा) Myanmar (Burma)
129. नॉर्वे Norway
130. नीदरलैंड The Netherlands
131. नाइजर Niger
132. पनामा Panama 
133. पराग्वे Paraguay
134. पाकिस्तान Pakistan
135. पेरू Peru
136. फिलीपींस The Philippines
137.  पापा न्यू गिनी Papua New Guinea
138. पलाऊ Palau
139 ओमान Oman
140. पोलैंड Poland
141. कतर Ktar
142.  रवांडा Rwanda
143. सेनेगल Senegal
144. रूस Russ
145. सेंट विंसेंट औरद ग्रेनाडाइन्स St. Vincent and the Grenadines
146. सेंट किट्स एंड नेविस Saint Kitts and Nevis
147. पुर्तगाल Portugal
148. रोमानिया Romania
149. सैन मैरिनो San Marino
150. ऊदी अरब Saudi Arabia
151. समोआ Samoa
152. सेंट लूसिया Saint Lucia
153. साओ टोम और प्रिंसिपे São Tomé and Príncipe
154. सेशल्स The Seychelles
155.  सिंगापुर Singapore
156. स्लोवेनिया Slovenia
157. सोलोमन द्वीप The Solomon Islands
158. सिएरा लियोन Sierra Leone
159. सर्बिया Serbia
160. सोमालिया Somalia
161. स्लोवाकिया Slovakia
162. सीरिया Syria
163. स्पेन Spain
164. सूडान Sudan
165. स्वाज़ीलैंड Eswatini
166. श्रीलंका Sri Lanka
167. ताइवान Taiwan
168. स्विटजरलैंड Switzerland
169. क्षिण अफ्रीका South Africa
170. स्वीडन Sweden 
171. सूरीनाम Suriname
172. थाईलैंड Thailand
173. टोंगा Tonga
174. तुर्की Turkey
175 तंजानिया Tanzania
176. त्रिनिदाद और टोबैगो Trinidad and Tobago
177. ट्यूनीशिया Tunisia
178 टोगो Togo
179 ताजिकिस्तान Tajikistan
180 तुवालु Tuvalu
181 यूक्रेन Ukraine
182 यूनाइटेड किंगडम The United Kingdom
183 वानुअतु Vanuatu
184 युगांडा Uganda
185 उरुग्वे Uruguay
186 संयुक्त राज्य अमेरिका United States
187 तुर्कमेनिस्तान Turkmenistan
188 उज़्बेकिस्तान Uzbekistan
189 संयुक्त अरब अमीरात The United Arab Emirates
190 यमन Yemen
191 वेटिकन सिटी Vatican City
192 जाम्बिया Zambia
193 वियतनाम Vietnam
194 जिम्बाब्वे Zimbabwe
195 वेनेजुएला Venezuela

आखरी दो शब्द-

दोस्तों इस लेख का यही उदेस था की आपको पुरे दुनिया के सभी देसो के नाम पता चल जाये वह भी हिंदी और इंग्लिश के साथ तो अब आप जान चुके होंगे की पुरे दुनिया में कितने देश हैं ? मैं उम्मीद करता हु की विश्व में कितने देश है 2022 list? से आपको इसके बारे में सभी बातो का पता चल गया होगा और आपके लिए ये लेख काफी मदतगार साबित हुआ हो अगर आपको इस लेख से जुड़ी कोई भी सबाल या शिकायत हो तो आप हमे कमेंट कर सकते है।

ये भी पढ़े-

Leave a Comment